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CÓMO ALIMENTARSE ADECUADAMENTE EN OTOÑO

Cómo alimentarse adecuadamente en otoño.Tras la época veraniega con sus excesos gastronómicos (comidas y cenas fuera de casa, eventos y celebraciones copiosas, etc…) nuestro cuerpo necesita un respiro.

La época otoñal llega y necesitamos adaptarnos a los cambios que trae la estación: la llegada del frío con los resfriados, menos horas de luz…Para que la transición hacia la nueva temporada sea lo más suave posible y nuestro cuerpo se adapte debidamente a estos cambios, debemos tener en cuenta la importancia de una alimentación adecuada. Los alimentos locales y de temporada son una opción saludable, económica y con un bajo impacto ambiental, aspecto que a la larga también es un beneficio para nuestra salud.

Estos son algunos de los alimentos ideales para sobrellevar el otoño de la mejor forma posible:

Setas: Las setas reishi o shitake entre otras, nos ayudan a aumentar las defensas y plantar cara a los resfriados.
Verduras: Brócoli, calabaza, berenjena, espinaca, alcachofa, col… fuente de ácido fólico y vitaminas.
Frutas: Uvas, higos, peras o manzanas, nos ayudan a subir el ánimo y afrontar con optimismo el día a día.
Frutos secos: Son de sobra conocidos sus beneficios y sus grasas saludables que se encuentran en: nueces, avellanas o castañas entre otros.
Pescado: El pescado azul, fuente de omega 3 es el rey en esta época del año.

Además de estos productos de temporada, no debemos descuidar la inclusión de otros alimentos muy importantes que es necesario consumir durante todo el año, como:
Cereales que aportan energía, huevos, productos lácteos y carne magra de pollo o pavo.
El otoño es una bonita época de la que disfrutar con los colores de la naturaleza y agradables paseos, pero sobre todo con los alimentos que nos ofrece la estación.