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CÓMO SACAR EL MÁXIMO PARTIDO DE LOS ALIMENTOS QUE TENEMOS EN CASA

No sabemos por qué sucede, pero hay ciertos alimentos que en ocasiones dejamos olvidados en nuestra cocina. Puede que los hayamos ocultado al rellenar la heladera con los alimentos recién comprados o que no sepamos qué hacer con ellos cuando no tenemos suficiente cantidad. Por este motivo, les damos estos pequeños consejos y trucos para sacar el máximo partido a todos y cada uno de estos alimentos.

LIMÓN: Son muchos los usos que puedes darle a un limón. Aprovecha el jugo para preparar un zumo o para añadir a un postre y mantenerlo más fresco. Cortado en rodajas e introducido en pescado le da un sabor y aspecto más jugoso. La piel rallada es excelente para añadir aroma a tus platos.

HUEVOS: Si tienes excedentes de huevos, puedes darle salida preparando postres o una quiche, ya que estas elaboraciones llevan varias unidades. Si solo te quedan uno o dos huevos, una solución rápida y sencilla es preparar un revuelto con verduras y restos de carne o fiambre que tengan en la heladera.

YOGUR: Los aliños de ensalada a base de yogur, aceite y especias son una forma rápida de sacar partido de ese yogur solitario que se ha quedado al fondo de la heladera.

MANTEQUILLA: La mantequilla, puede utilizarse para preparar infinidad de platos. Muchas personas la utilizan como sustituto del aceite, pero puede utilizarse también para preparar panes caseros, panqueques y muchas más elaboraciones.

VERDURAS: Las cremas de verduras, purés, consomés, son las elaboraciones perfectas para dar salida a todas esas hortalizas que se acumulan en la despensa.

Es importante recordar que muchas de las recetas que cocinamos hoy en día se originaron por accidente o en momentos de precariedad y es que la cocina llamada “de aprovechamiento” ha dado grandes platillos por todo el mundo.