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Recetas Fantuzzi

Adobo Tacneño

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

800 gr. carne de cerdo (lomo, paletilla o chuleta)

2 cebollas moradas

3 dnt. ajo

2 c/s ají amarillo

1 c/s ají panca

2 -3 c/s vinagre de vino tinto

¼ c/c comino molido

Caldo de carne

Sal

Pimienta negra

Aceite de oliva suave

Elaboración

Troceamos la carne en cuatro porciones. Con la ayuda de una licuadora preparamos el adobo triturando la cebolla y los ajos junto con el resto de ingredientes. Embadurnamos bien la carne con el adobo resultante, dejamos macerar durante al menos unas 4 ó 5 horas. Transcurrido el tiempo de maceración, retiramos la carne del adobo y dejamos escurrir. Calentamos un fondo de aceite de oliva en nuestra olla a presión, cuando tome calor, doramos los trozos de carne. Vertemos el adobo y cubrimos con caldo de carne.
Cerramos la olla y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo nos indique que alcanzó la presión. Dependiendo del modelo de olla utilizado, esta válvula puede ser una pesa giratoria, un indicador con anillas o un regulador con diferentes posiciones (Ver instructivos). Bajamos la intensidad al mínimo necesario para mantener la presión, y dejamos cocer el tiempo necesario según el modelo de olla utilizado (ver tabla inferior)
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla y esperamos a que se libere totalmente la presión antes de abrir la olla. Dejamos reposar unos minutos antes de servir. Podemos acompañar el adobo tacneño con papas, camotes, arroz blanco cocido o choclos tiernos.

Ollas a presión que trabajan a 55 – 60 kPa. —— 20 – 24 min.
Ollas a presión que trabajen a 80 kPa. —— 18 – 22 min.
Ollas a presión que trabajen a 100 kPa. —– 16 – 20 min.

Meridaje

Vino Tinto

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