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Recetas Fantuzzi

Conchas de ostiones rellenas de centolla austral

Servicios: 4 personas
Dificultad: media
Origen: Recetas

Ingredientes:

12 Champiñones blancos o champiñón Paris. (Agaricus Bisporus)

1,5 kg. Centolla austral

1 Cebolla

2 Puerros

1 Zapallo italiano.

2 cuch. Salsa de tomate frito

Aceite de oliva suave

Sal marina gruesa

Pimienta blanca

Parmesano rallado

Cilantro

Elaboración

Una vez que tenemos la centolla cocida y atemperada, limpiamos bien de caparazones, telillas y cartílagos. Si queremos agilizar este primer paso, podemos comprar la carne de centolla cocida y limpia. Actualmente es fácil encontrarla en centros comerciales o tiendas especializadas. Picamos la cebolla, el puerro y el zapallo italiano en brunoise muy fina. Los champiñones se pican en cubitos finos. Calentamos un fondo de aceite de oliva en una Sartén Supreme de Fantuzzi, cuando tome calor, pochamos las verduras a fuego medio sin dejar que tome mucho color. Incorporamos los champiñones, subimos la potencia del calor y salteamos unos minutos. Añadimos la salsa de tomate frito, el cilantro picado al gusto y la carne de centolla austral. Rectificamos de sal y pimienta. Precalentamos el horno seleccionando la posición ¨Grill¨ Repartimos la preparación sobre las conchas de los ostiones, espolvoreamos con el queso parmesano rallado e introducimos al horno para gratinar.
Cuando compramos o elaboramos ostiones, es útil conservar las conchas para utilizarlas como recipiente en futuras elaboraciones. Los ostiones son conocidos en algunas zonas como vieras.

Meridaje

Vino Blanco

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