600 ml. Nata 35% M.G.
400 ml. Leche entera
10 Yemas de huevo
220 gr. Azúcar
Esencia de violetas
Caramelos de violeta
Precalentamos el horno a 120ºC. Calentamos la nata junto con la leche en un Lechero Leaves Fantuzzi. Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar. Vertemos una parte de la mezcla de nata y leche sobre las yemas de huevo, tendremos cuidado de que no esté demasiado caliente para evitar que cuajen las yemas. Mezclamos sin incorporar mucho aire a la mezcla. Reincorporamos a la cacerola con el resto de la nata, mezclamos suavemente, aromatizamos con la esencia de violeta. Dejamos cocer a fuego lento sin dejar de remover durante unos minutos. Vertemos la mezcla sobre moldes o copas individuales resistentes al calor. Horneamos a 100ºC durante 35 ó 40 minutos hasta que cuaje.
Dejamos enfriar en la cámara frigorífica y servimos decorado con unos pétalos de violeta y los caramelos rallados o triturados con una picadora.