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Recetas Fantuzzi

Masa quebrada

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

1200 gr. Harina

100 gr. Mantequilla

1 Huevo

Elaboración

Ponemos la mantequilla troceada en cubos junto con la harina en un bol de repostería. Mezclamos el conjunto desmenuzando con los dedos hasta que obtengamos unas migas. Incorporamos el huevo y la proporción de sal y azúcar dependiendo de la finalidad que le queremos dar a nuestra masa quebrada. Mezclamos bien pero sin llegar a amasar. Formamos una bola con la masa y la dejaremos reposar en la cámara frigorífica durante 45 minutos aproximadamente. Espolvoreamos con harina la superficie donde vamos a estirar la masa. Con la ayuda de un rodillo o uslero, estiramos hasta alcanzar la medida del molde que vamos a utilizar. Retiramos la masa que sobresale por los bordes del molde y pinchamos la base con un tenedor para evitar burbujas. Con el horno precalentado a 180ºC horneamos durante 15 ó 20 minutos hasta que quede dorada. Dependiendo de la receta a elaborar, hornearemos la masa quebrada sola o directamente con el relleno si necesita cocción. Independientemente de la cantidad de masa que necesitemos, la proporción será el doble de harina que de grasa y opcionalmente añadiremos huevos, leche, aromas, frutos secos, etc. Es aconsejable evitar el exceso de amasado para que la masa no quede demasiado elástica.
Dependiendo del uso que queramos darle añadiremos: 50 gr. de azúcar y una pizca de sal para recetas de repostería y 5 gr. de sal y una pizca de azúcar para elaboraciones saladas.

Meridaje

Café o té

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