250 gr. Harina
500 ml. Leche
50 gr. Manteca
3 und. Huevos
Sal
Manjar (dulce de leche)
Azúcar flor, canela molida o cacao en polvo
Ralladura de naranja o limón
Licor triple seco o Cointreau
Canela
Azúcar avainillado
Batimos todos los ingredientes de los panqueques con la ayuda de una licuadora o batidora eléctrica. Opcionalmente podemos aromatizar la crema con alguno de los ingredientes sugeridos. Una vez que tenemos una crema homogénea, dejamos reposar en el frigorífico durante unos 20 minutos.Transcurrido el tiempo de reposo, calentamos ambas partes de una Sartén Gourmet Omeletera Fantuzzi engrasadas con un poco de manteca. Vertemos un cucharada de la mezcla sobre la sartén de menor diámetro, y con movimientos circulares hacemos que la mezcla cubra completamente el fondo de la sartén. En este paso, podemos ajustar el grosor de los panqueques añadiendo más o menos mezcla a la sartén.
Personalmente cuanto más finos, más ricos quedan. Una vez que tenemos dorada una cara, damos la vuelta al panqueque cubriendo con la sartén de mayor diámetro y volteando. Dejamos dorar y retiramos. Repetimos hasta terminar toda la mezcla. Rellenamos los panqueques con el dulce de leche y enrollamos.
Servimos espolvoreados con alguno de los ingredientes sugeridos para decorar o incluso una mezcla de azúcar flor con un poco de canela molida. Consejos.Podéis consultar la receta de dulce de leche para elaborar este manjar en casa.