1 kg. Papas medianas
1 Pimentón rojo
1 Pimentón verde
2 Ajíes verdes
1 Berenjena
1 Zapallito italiano
Aceite de oliva virgen extra
80 gr. Mantequilla en pomada
Sal marina gruesa
Pimienta negra
Vinagre de sidra
Ají de color
Hierbas provenzales,(Romero, tomillo, albahaca, orégano, etc.)
Cilantro o perejil fresco
Precalentamos el horno a 200ºC. Lavamos y cepillamos las papas de manera que no quede ningún resto de tierra o suciedad. Cortamos las papas longitudinalmente en cuartos. Lavamos el resto de verduras y las troceamos de tamaño semejante a las papas. Engrasamos con la mantequilla una Bandeja Gourmet Fantuzzi y sobre ella, disponemos las papas junto con el resto de verduras y hortalizas. Salpimentamos al gusto y aromatizamos con las hierbas aromáticas. Aliñamos la superficie con un hilo de aceite de oliva virgen extra y con un chorretón de vinagre de sidra. Horneamos a 185ºC entre 45 y 60 minutos dependiendo del tamaño de las papas.
Una vez que tengamos las papas bien tiernas y asadas, las retiramos del horno y espolvoreamos con el ají de color y el cilantro o el perejil fresco recién picado.
Estas papas y verduras asadas son ideales para servir como guarnición de carnes y pescados asados.