1 Lengua de ternera
3 Cebollas medianas
2 Zanahorias
2 Tomates maduros rallados
4 dnt. Ajo
1 Limón
Aceite de oliva suave
Ají colorado, ají de color o pimentón picante
Laurel
Orégano
Tomillo
Comino
Sal y pimienta negra
Una vez bien lavada la lengua, la disponemos dentro de nuestra olla a presión Qualita Fantuzzi, cubrimos con agua fría y agregamos una cebolla, una zanahoria, dos dientes de ajo, un limón cortado a la mitad y una hoja de laurel. Cerramos la olla y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo comience a liberar presión. En ese momento, bajamos la intensidad del calor a potencia media-baja y dejamos trabajar durante 50-60 min.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla a presión de la fuente de calor y liberamos la presión utilizando el método de liberación natural de la presión. (Consultar el instructivo de su olla a presión Fantuzzi).
Aparte, en una olla Colors Fantuzzi, calentamos un fondo de aceite de oliva y cuando tome calor, agregamos las 2 cebollas, la zanahoria y los 2 dnt. de ajo todo ello finamente picado. Sofreímos a fuego medio durante 6 – 8 min. Añadimos el ají de color, las especias, las hierbas aromáticas y el tomate rallado, continuamos con el sofrito durante 4 – 5 min más. Agregamos parte del caldo de la cocción de la lengua y llevamos a ebullición, dejamos cocer unos 12 min. Mientras dejamos cocer la salsa, pelamos y fileteamos la lengua. Incorporamos la lengua a la salsa y dejamos cocer unos minutos para conjuntar los sabores. Servimos el picante de lengua acompañado de arroz blanco o papas cocidas.