1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla grande
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón rojo
3 dnt. de ajo
450 gr. de tomates maduros sin piel ni semillas
3 – 4 c/s de aceite de oliva suave
Sal y pimienta blanca recién molida al gusto
1 c/c de tomillo seco
1 c/c de albahaca seca
PARA LOS HUEVOS POCHÉ:
4 huevos
Aceite de trufa
Sal
Picamos las verduras y hortalizas en brunoise. Calentamos un fondo de aceite de oliva en nuestra olla a presión FANTUZZI, cuando tome calor, doramos los ajos ligeramente y agregamos la cebolla junto con los pimientos. Pochamos a fuego medio durante 6 ó 7 minutos o hasta que la cebolla comience a quedar transparente. Incorporamos la berenjena y el calabacín, salteamos el conjunto durante 4 ó 5 min. Añadimos el tomate. Si utilizamos tomate de lata, incluimos también su propio jugo. Vertemos un poco de caldo de verduras hasta cubrir ligeramente. Salpimentamos al gusto y aromatizamos con el tomillo y la albahaca.
Cerramos la olla y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo o la válvula reguladora comiencen a liberar vapor. En ese momento, bajamos la intensidad del calor a potencia media – baja y dejamos trabajar durante el 6-8 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la olla de la fuente de calor y dejamos reposar hasta que se libere totalmente la presión antes de abrir la olla (ver en el instructivo «método de liberación natural de la presión»). Una vez que desciende el sensor de presión, podemos abrir la olla.
PARA LOS HUEVOS:
Cortamos lamina de papel film transparente de unos 20 cm. de lado. Engrasamos el plástico con el aceite de trufa y disponemos sobre un pequeño bol o taza.
Cascamos un huevo y lo colocamos sobre el papel film, salpimentamos al gusto y hacemos un paquete juntando las cuatro esquinas. Anudamos con un cordel de cocina procurando que no quede mucho aire en su interior. En una olla FANTUZZI, cocemos en abundante agua hirviendo durante 4 minutos. Una vez cocido, escurrimos, dejamos atemperar unos segundos y retiramos el papel film transparente.
Servimos los huevos aromatizados sobre una base de pisto de verduras.