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Recetas Fantuzzi

Salsa picante tipo Sriracha

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

350 g de Ajíes rojos frescos

150 g de Ajíes verdes frescos

2 – 3 dientes de Ajo

50 g de Azúcar blanca

50 g de Azúcar moreno

100 ml. de Vinagre de vino blanco

50 ml de Vinagre de arroz

Sal y pimienta rosa

50 ml de Agua

Elaboración

Retiramos los tallos de los ajíes y troceamos.
Con la ayuda de una picadora, trituramos los chiles junto con los dientes de ajo, el azúcar, la sal, la pimienta rosa y el agua, hasta obtener una pasta granulada.
Disponemos la mezcla en un bol de cristal, cubrimos con papel film transparente y dejamos reposar durante 6 ó 7 días a temperatura ambiente.
A las 48 horas aproximadamente comenzará la fermentación y a partir de entonces removeremos la mezcla un par de veces al día.
Transcurrido el tiempo de fermentación, vertemos la mezcla en el vaso de nuestra batidora, agregamos los vinagres y licuamos hasta obtener una salsa homogénea.
Pasamos por un colador fino para retirar semillas y pieles y rectificamos de sal si fuese necesario.
Conservar en el frigorífico hasta el momento de uso.

Meridaje

Vino Tinto

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