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SLOW FOOD DIFUNDE LA GASTRONOMÍA CHILENA EN TIERRAS ITALIANAS

La famosa asociación italiana especializada en potenciar la gastronomía local y sus modos de cultivo y obtención tradicionales organizó ayer una feria en Turín donde los huevos de gallina Araucana fueron el producto abanderado de la gastronomía de Chile.

La vasta feria organizada cada dos años, se desarrolló en tres eventos diferenciados:

  • La feria de alimentos.
  • El congreso internacional Slow Food.
  • La conferencia de comunidades productoras de alimentos.

Un total de 300 actividades conforman una feria muy esperada edición tras edición por profesionales y público de todo el país y parte del extranjero, no en vano, hasta 150 países participan en esta feria bianual. Con la intención de proteger los productos tradicionales y de elaboración artesanal de cada gastronomía, la asociación Slow Food, ha creado más de 300 baluartes alrededor del mundo.

La frutilla blanca, el pescado de la isla Robinson Crusoe, los huevos azules y el merquén son los baluartes chilenos asignados. Web de Slow Food