Las algas destacan en los platos chilenosLos turistas asiáticos son los más entusiastas con este tipo de cocina que está presente en el país desde tiempos prehistóricos, pero que ha ido desapareciendo con el tiempo del menú chileno diario.
La región de Magallanes, ha sido el punto de unión de un botánico y un chef que intentan recuperar la historia gastronómica chilena, atraer turismo extranjero y desarrollar una cocina saludable para todos a partir de este proyecto científico.Las algas de esta zona son además únicas respecto a sus propiedades, puesto que su ubicación geográfica les dota de un alto contenido antioxidante, además de proteínas, vitaminas y minerales como el calcio. Todas estas cualidades favorecen el equilibrio del organismo, la circulación, los huesos… y además tienen un sabor delicioso, según palabras de uno de los profesoresa cargo del proyecto.
En el otro lado de esta investigación se encuentran los chefs, quienes se encargan de la preparación de las algas en los platos que se sirven al público.Las «Hamburguesas de Luche» y «Los tomates rellenos» entre otros, estan presenten ya en varios establecimientos de la zona, donde hacen las delicias de turistas japoneses, locales y veganos. Y no solo a nivel turístico, este proyecto pretende llegar a los colegios y hospitales en forma incluso en forma de snacks. Un reto planteado a medio plazo con el fin de acabar con el sobrepeso infantil y las enfermedades del corazón entre otras. Más información sobre esta noticia pinchando AQUI