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RECETAS CASERAS PARA BAJAR DE PESO

El verano llega a su fin y poco a poco dejamos atrás los helados, barbacoas, dulces y otros platillos típicos de la época. Y como es normal, los excesos se acumulan en nuestro cuerpo en forma de kilos de más, pero en Fantuzzi, esto no nos preocupa, ya que tenemos la clave para perder peso de forma fácil siguiendo unos sencillos consejos de alimentación y preparando ricas recetas cocinadas de forma sana.

Lo primero que debes tener en cuenta es que no es necesario, hacer grandes cambios en tus recetas habituales, ya que la clave es la forma de cocinarlas y la moderación. Estos son los principales “mandamientos” que debes tener claros para bajar peso o para evitar ganarlo:

  • Opta por tipos de cocción “amigables” como al vapor, al horno, a la plancha…
  • Deja de lado los rebozados y frituras, siempre que sea posible. Opta por patatas cocidas o al horno (están buenísimas) en vez de fritas.
    Cuando sea necesario freir alimentos, déjalos reposar sobre papel absorvente de cocina para eliminar el exceso de grasa.
  • Añade más fruta y verdura a tu dieta. Especialmente a modo de guarniciones para acompañar platos de arroz, quinoa, carnes, etc…

Siguiendo estas pequeñas pautas a la hora de cocinar, combinadas con actividad física y mucha ingesta de líquidos conseguirás buenos resultados en muy poco tiempo:

Ensalada de palta, champiñones y tomate

Ingredientes:

  • 2 palta
  • Zumo de limón
  • 6 Cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 100 g. Champiñones
  • 100 g. Tomates
  • 1 chalota

Elaboración
Pelamos la palta, deshuesamos y cortamos en tiras. Rociamos con zumo de limón para que no se oxide. Cortamos los champiñones en tiras y los rociamos con el zumo de limón. Lavamos y cortamos los tomates.
Pelamos y cortamos la chalota. Preparamos un aliño con la mezcla de vinagre, aceite, sal, orégano y pimienta. Disponemos todos los ingredientes en un plato y rociamos con el aliño antes de servir.

Cazuela de espárragos con camarones y setas

Ingredientes:

  • 6 setas
  • 200 g zanahoria
  • 700 g espárragos trigueros
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo
  • 200 ml. Caldo de ave
  • 180 g. de camarones

Elaboración:
Cortamos la zanahoria en rodajas. Lavamos, suprimimos los tallos y cortamos los espárragos trigueros. Salteamos los espárragos en un wok con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos las setas en tiras y pelamos y picamos los ajos. Retiramos las semillas de la guindilla y la picamos.  Agregamos las setas, la zanahoria el ajo y la guindilla al wok y cocinamos con los espárragos. Añadimos el caldo caliente, y dejamos cocinar entre 3-4 minutos. Añadimos los camarones limpios y dejamos cocinar 3 minutos más. Servimos acompañado de arroz o quinoa.

Gofres de queso con frutos rojos

Ingredientes:

  • 120 g queso fresco light
  • 60 g mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 150 g. de harina
  • 125 ml. Leche desnatada
  • 3 huevos
  • 350 g. Frambuesas
  • 2 cucharadas de Miel

Elaboración:
En un bol mezclamos el queso fresco, la mantequilla, que debe estar blanda, y las cucharadas de miel. Mezclamos. Añadimos las yemas de los huevos y separamos las claras para batirlas a punto de nieve. Añadimos las claras y removemos con cuidado para mantener las burbujas de la mezcla que mantendrán los gofres esponjosos. Añadimos un poco de masa al molde y vamos cocinando los gofres. Batimos las frambuesas en una blender y servimos la salsa como acompañamiento de los gofres.