Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente a la mitad, con la punta de un cuchillo pelador, hacemos pequeños cortes en la pulpa, en forma de rombos. Calentamos nuestro grill a potencia media alta y asamos la berenjena hasta que la piel quede crujiente y la pulpa bien cocida, entre 25 – 30 minutos aproximadamente. Mientras, vamos picando los tomates pelados, la cebolla y el pimiento en cubos regulares, majamos los ajos y el perejil en un mortero junto con un poco de sal marina gruesa. Reservamos.
Una vez que las berenjenas estén asadas y atemperadas, retiramos la piel y picamos finamente. Vertemos la pulpa de las berenjenas en un bowl, agregamos las hortalizas, el majado de ajo y perejil, el zumo de limón y sazonamos al gusto. Mezclamos bien.
Servimos el Baba ghannouj, aderezado con unos hilos de aceite de oliva virgen extra, las semillas de granada y perejil finamente picado. Puede servirse acompañado de pan ácimo, pan de pita o pan tostado.