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Recetas Fantuzzi

Budín de aprovechamiento

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

450 gr. de bollería del día anterior (bollo, brioche, croissant, etc.)

4 – 6 huevos

600 ml. de leche evaporada

400 ml. de leche entera

200 gr. de uvas pasas

Azúcar al gusto (dependiendo del dulzor de la bollería)

Vainilla

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:

75 gr de azúcar

Agua

1 c/c de albahaca seca

Elaboración

Comenzamos preparando un caramelo para bañar el molde donde cocinaremos el budín, para ello, ponemos el azúcar en una sartén Magefesa junto con un poco de agua. Calentamos a fuego medio – alto sin remover, hasta que obtengamos un caramelo dorado oscuro.Vertemos sobre el molde procurando bañar bien el fondo y las paredes. Reservamos.
En un bol amplio, mezclamos la bollería desmenuzada junto con la leche evaporada, la leche entera, los huevos batidos, las uvas pasas, la esencia de vainilla y el azúcar si fuese necesario. Removemos bien hasta que todos los ingredientes queden conjuntados. Vertemos la mezcla en el molde bañado de caramelo y cerramos herméticamente.
Introducimos el molde en nuestra olla a presión Magefesa, cerramos y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo o la válvula reguladora comiencen a liberar vapor.
En ese momento, bajamos la intensidad del calor a potencia media – baja y dejamos trabajar durante el tiempo marcado dependiendo del modelo de olla a presión utilizado. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla a presión de la fuente de calor y liberamos la presión utilizando el método de liberación natural de la presión, consultar el manual de instrucciones. Una vez que desciende el sensor de presión y nos permite abrir la olla, retiramos el molde y dejamos atemperar antes guardar en el frigorífico. Esperamos a que esté bien frío antes de desmoldar.

Para poder servir este postre de manera individual, podemos utilizar frascos de cristal con tapa, los mismos que se utilizan para elaborar yogures. Podemos aromatizar el budín con otros ingredientes como; canela, cardamomo, clavo, anís estrellado, corteza de cítricos, etc.

Meridaje

Café o té

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