800 gr. Choritos limpios
2 Puerros
1 Tallo de apio
1 Zanahoria
2 dnt. Ajo
80 gr. Mantequilla
1 cuch. Curry rojo
175 ml. Crema de leche 18% M.G.
Sal
Pimienta blanca
Cilantro picado
Lavamos y pelamos la zanahoria, el puerro, y el apio. Troceamos todo en juliana fina. En una Olla Armatura Fantuzzi, abrimos los choritos al vapor. Una vez abiertos, retiramos la valva sobrante y los reservamos junto con el jugo de cocción colado. En la misma olla, bien aclarada, fundimos la mantequilla y sin dejar que llegue a tomar color, incorporamos la zanahoria, el puerro, el apio, y los ajos laminados. Salpimentamos al gusto. Pochamos a fuego medio-bajo, durante unos 8 ó 10 minutos. Espolvoreamos con el curry, removemos y vertemos la crema de leche y parte del jugo de cocción de los choritos. Dejamos reducir la salsa hasta que alcance el espesor deseado. Introducimos los choritos en la crema, damos un ligero hervor y servimos aromatizados con el cilantro picado por encima.
El caldo de cocción de los choritos nos puede servir para potenciar el sabor marino y para rectificar el espesor de la salsa.