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Recetas Fantuzzi

Choritos al curry

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

800 gr. Choritos limpios

2 Puerros

1 Tallo de apio

1 Zanahoria

2 dnt. Ajo

80 gr. Mantequilla

1 cuch. Curry rojo

175 ml. Crema de leche 18% M.G.

Sal

Pimienta blanca

Cilantro picado

Elaboración

Lavamos y pelamos la zanahoria, el puerro, y el apio. Troceamos todo en juliana fina. En una Olla Armatura Fantuzzi, abrimos los choritos al vapor. Una vez abiertos, retiramos la valva sobrante y los reservamos junto con el jugo de cocción colado. En la misma olla, bien aclarada, fundimos la mantequilla y sin dejar que llegue a tomar color, incorporamos la zanahoria, el puerro, el apio, y los ajos laminados. Salpimentamos al gusto. Pochamos a fuego medio-bajo, durante unos 8 ó 10 minutos. Espolvoreamos con el curry, removemos y vertemos la crema de leche y parte del jugo de cocción de los choritos. Dejamos reducir la salsa hasta que alcance el espesor deseado. Introducimos los choritos en la crema, damos un ligero hervor y servimos aromatizados con el cilantro picado por encima.
El caldo de cocción de los choritos nos puede servir para potenciar el sabor marino y para rectificar el espesor de la salsa.

Meridaje

Vino Blanco

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