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Recetas Fantuzzi

Crema de congrio aromatizada al matico

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

800 gr. congrio

2 papas

1 cebolla

2 puerros

1 zanahoria

Matico

Caldo de pescado

Aceite de oliva suave

Sal

Pimienta blanca

Elaboración

Limpiamos el congrio de espinas y pieles con las que elaboraremos un caldo de pescado. Troceamos en dados de unos 2 cm. de lado. Picamos la papa, la cebolla, los puerros y la zanahoria en dados irregulares. En una Olla Gourmet Fantuzzi calentamos un fondo de aceite de oliva suave. Cuando tome calor, doramos ligeramente el congrio y retiramos. Reservamos.
En el mismo aceite de dorar el pescado, sofreímos las verduras a fuego medio entre 6 y 8 minutos. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo, trituramos la crema con la ayuda de una batidora de mano y un colador chino. Devolvemos la crema a la olla, salpimentamos al gusto y aromatizamos con las hojas de matico picadas. Incorporamos los dados de congrio dorados que habíamos reservado, dejamos dar un pequeño hervor y servimos en cuencos de greda.
Acompañamos con porciones de tortilla de rescoldo.

Meridaje

Vino Blanco

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