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Recetas Fantuzzi

Crema pastelera

Servicios: 4 personas
Dificultad: avanzada
Origen: Recetas

Ingredientes:

400 ml. Leche

200 ml. Nata líquida 35% M.G.

150 gr. Azúcar

25 gr. de Maicena

5 Yemas de huevo

1 Rama de canela

1 Corteza limón

Elaboración

En una Olla Armatura de Fantuzzi, calentamos la leche junto con la nata, la rama de canela y la corteza de limón. Cocemos a fuego lento unos minutos para que la canela y el limón desprendan los aromas. Con la ayuda de una batidora con juego de varillas, blanqueamos las yemas con la maicena y el azúcar. Colamos la mezcla de leche y nata y le incorporamos la crema de yemas. Ponemos a cocer la crema sin parar de mover hasta que espese y quede homogénea.
La crema pastelera se utiliza para rellenos de tartas y pasteles. Podemos aromatizar la crema con otros ingredientes como vainilla, coco, cardamomo o naranja. La proporción de ingredientes la podemos variar dependiendo del uso que le demos a la crema, esta receta es para el relleno de una tarta de 6 raciones aproximadamente.

Meridaje

Café o té

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