400 ml. Leche
200 ml. Nata líquida 35% M.G.
150 gr. Azúcar
25 gr. de Maicena
5 Yemas de huevo
1 Rama de canela
1 Corteza limón
En una Olla Armatura de Fantuzzi, calentamos la leche junto con la nata, la rama de canela y la corteza de limón. Cocemos a fuego lento unos minutos para que la canela y el limón desprendan los aromas. Con la ayuda de una batidora con juego de varillas, blanqueamos las yemas con la maicena y el azúcar. Colamos la mezcla de leche y nata y le incorporamos la crema de yemas. Ponemos a cocer la crema sin parar de mover hasta que espese y quede homogénea.
La crema pastelera se utiliza para rellenos de tartas y pasteles. Podemos aromatizar la crema con otros ingredientes como vainilla, coco, cardamomo o naranja. La proporción de ingredientes la podemos variar dependiendo del uso que le demos a la crema, esta receta es para el relleno de una tarta de 6 raciones aproximadamente.