Calidad y cariño en tus manos

Recetas Fantuzzi

Ensaladilla de topinambur y bacalao con mahonesa de ajo al cilantro

Servicios: 4 personas
Dificultad: Fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

  • 4 Und. Topinambur medianos
  • 1 Ramillete Cilantro.
  • 200 gr. Porotos verdes
  • Aceite de oliva suave
  • 2 und. Huevos cocidos
  • 200 gr. Lomo de bacalao
  • 16 und. Olivas negras
  • 150 ml. Mayonesa
  • 2 dnt. Ajo
  • Sal

Elaboración

Confitamos el bacalao introduciéndolo en el horno a 150ºC cubierto de aceite de oliva, durante 15 minutos. Colocamos el topinambur bien lavado en el fondo de una Olla a Presión Qualita Fantuzzi, vertemos agua hasta cubrir unas ¾ partes y colocamos el cestillo. Disponemos los porotos verdes sobre el cestillo para que se cocinen al vapor. Cerramos la olla, subimos la potencia del fuego al máximo y esperamos a que la válvula de trabajo nos indique el momento en el que alcanzó la presión. Bajamos la intensidad del calor al mínimo necesario para que la válvula mantenga la presión. Dejamos cocer durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, retiramos la olla y esperaremos a que se libere totalmente la presión antes de abrir. Mientras se libera la presión, preparamos la salsa poniendo los dientes de ajo junto con el cilantro al gusto y la mayonesa en el vaso de una batidora o licuadora, batimos hasta que obtengamos una salsa homogénea.
Cuando el topinambur enfríe, se pela y pica en dados pequeños. Picamos los porotos verdes en tiras finas. Mezclamos el topinambur con las porotos, las aceitunas laminadas, los huevos cocidos picados y el lomo de bacalao en lascas. Aliñamos con la mayonesa de ajo y cilantro al gusto.

Consejos: Servimos la ensaladilla en cuencos decorados con zanahoria rallada o pimientos rojos en tiras.

Recetas similares