500 gr. Yuca
100 gr. Harina
1 Huevo
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Pelamos la yuca, que troceamos y cocemos en una Olla Gourmet Fantuzzi con agua y una pizca de sal hasta que quede tierna. Escurrimos y dejamos atemperar unos 5 minutos. Pasamos la yuca atemperada por un colador o una prensa para purés. Desechamos la parte dura central. Incorporamos la yema de huevo y comenzamos a mezclar. Vamos añadiendo la harina poco a poco mientras continuamos amasando. Sazonamos y aromatizamos con pimienta blanca y nuez moscada recién rallada. Cuando tengamos una masa apenas pegajosa, la dividimos en 4 ó 5 partes para que nos sea más fácil de manipular. Formamos cilindros con cada parte de la masa, cortamos en tramos de 1,5 ó 2 cm. Con el dorso de un tenedor, hacemos las marcas características de los gnoquis. Los vamos reservando en una placa espolvoreada con harina para evitar que se peguen. Calentamos agua en una Olla Gourmet Fantuzzi, cuando rompa el hervor, añadimos sal y una nuez de mantequilla. Sumergimos los gnoquis en tandas, a medida que suben a la superficie los vamos retirando pues ya estarán cocidos. Los vamos reservando en una fuente con mantequilla hasta que estén todos cocidos.
Servimos con cualquier salsa a nuestro gusto: de tomate, bechamel, de queso, salsa pesto, etc.Los gnoquis originalmente se elaboran con patata, pero se pueden hacer variaciones o incluso mezclar patatas con yuca, calabaza, espinacas, etc