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Recetas Fantuzzi

Guiso chileno de pescado

Servicios: 4 personas
Dificultad: Fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

  • 1200 g de reineta albacora
  • 600 g de papas
  • 400 g de cebolla en cubitos
  • 100 g de puerro en cubitos
  • 100 g de pimentón rojo y verde en cubitos
  • 200 g de salsa de tomate frito
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1200 ml de caldo de pescado
  • 75 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina gruesa
  • 1 c/c de ají de color
  • Molinillo de pimientas variadas

Elaboración

Incorporamos un fondo de aceite de oliva virgen extra en el fondo de nuestra olla y calentamos a fuego medio.
Cuando el aceite comience a tomar calor, añadimos la cebolla, el puerro, el ajo y los pimentones. Sofreímos hasta que la cebolla quede transparente. Agregamos el ají de color y el vino blanco, dejamos cocer para evaporar el alcohol.

Añadimos las papas troceadas y la salsa de tomate, removemos y cubrimos el guiso con el caldo de pescado. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante unos 25 minutos. A falta de 5 minutos para finalizar la cocción, añadimos el majado y el pescado previamente salpimentado.
Dejamos reposar la caldereta unos 20 minutos antes de servir.