1200 g de reineta albacora
600 g de papas
400 g de cebolla en cubitos
100 g de puerro en cubitos
100 g de pimentón rojo y verde en cubitos
200 g de salsa de tomate frito
3 dientes de ajo finamente picados
1200 ml de caldo de pescado
75 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina gruesa
1 c/c de ají de color
Molinillo de pimientas variadas
Incorporamos un fondo de aceite de oliva virgen extra en el fondo de nuestra olla y calentamos a fuego medio.
Cuando el aceite comience a tomar calor, añadimos la cebolla, el puerro, el ajo y los pimentones. Sofreímos hasta que la cebolla quede transparente. Agregamos el ají de color y el vino blanco, dejamos cocer para evaporar el alcohol.
Añadimos las papas troceadas y la salsa de tomate, removemos y cubrimos el guiso con el caldo de pescado. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante unos 25 minutos. A falta de 5 minutos para finalizar la cocción, añadimos el majado y el pescado previamente salpimentado.
Dejamos reposar la caldereta unos 20 minutos antes de servir.