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Recetas Fantuzzi

Lomos de merluza austral con choritos en salsa de curry rojo

Servicios: 4 personas
Dificultad: media
Origen: Recetas

Ingredientes:

1 kg. Lomos de merluza (4 porciones)

1 kg. Choritos limpios

3 dnt Ajo

1 Guindilla roja, (pimienta cayena)

30 ml Vino blanco

150 ml. Leche de coco

150 ml. Caldo de pescado

Harina

Aceite de oliva virgen extra

2 cuch. Curry rojo en polvo

Sal

Perejil

Elaboración

Calentamos unas 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén mod. Colors de FANTUZZI. Añadimos los ajos laminados y la guindilla y cuando comiencen a dorarse los retiramos. Reservamos. Salpimentamos las porciones de merluza y en el mismo aceite, doramos el pescado comenzando con la piel hacia arriba. Le damos la vuelta, dejamos unos 3-4 minutos y retiramos. Reservamos.  Añadimos el curry rojo y un poco de harina al aceite, rehogamos unos segundos y mojamos con el vino blanco. Removemos bien hasta que se forme una crema espesa. Incorporamos la leche de coco y el caldo de pescado caliente. Dejamos cocer unos minutos removiendo de vez en cuando. Cuando comience el hervor, agregamos los choritos y la merluza y espolvoreamos con el perejil picado.
Dejamos cocer hasta que los choritos se abran y la merluza esté en su punto. Disponemos los chips de ajo y la guindilla sobre el guiso.
Servimos bien caliente retirando una de las conchas a los choritos para facilitar la degustación.

Meridaje

Vino Blanco

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