1 kg. Lomos de merluza (4 porciones)
1 kg. Choritos limpios
3 dnt Ajo
1 Guindilla roja, (pimienta cayena)
30 ml Vino blanco
150 ml. Leche de coco
150 ml. Caldo de pescado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
2 cuch. Curry rojo en polvo
Sal
Perejil
Calentamos unas 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén mod. Colors de FANTUZZI. Añadimos los ajos laminados y la guindilla y cuando comiencen a dorarse los retiramos. Reservamos. Salpimentamos las porciones de merluza y en el mismo aceite, doramos el pescado comenzando con la piel hacia arriba. Le damos la vuelta, dejamos unos 3-4 minutos y retiramos. Reservamos. Añadimos el curry rojo y un poco de harina al aceite, rehogamos unos segundos y mojamos con el vino blanco. Removemos bien hasta que se forme una crema espesa. Incorporamos la leche de coco y el caldo de pescado caliente. Dejamos cocer unos minutos removiendo de vez en cuando. Cuando comience el hervor, agregamos los choritos y la merluza y espolvoreamos con el perejil picado.
Dejamos cocer hasta que los choritos se abran y la merluza esté en su punto. Disponemos los chips de ajo y la guindilla sobre el guiso.
Servimos bien caliente retirando una de las conchas a los choritos para facilitar la degustación.