600 g berenjena
400 g de muslo de pavo en tiras
200 g de espárragos verdes troceados
150 gr de cebolla en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
250 ml de salsa de tomate frito
250 ml de salsa bechamel
150 g de mozzarella rallada
100 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Albahaca fresca
Precalentamos nuestro horno a 190 °C.
Cortamos las berenjenas en rodajas de ½ cm de grosor, con un corte un poco transversal para que queden alargadas. Sazonamos y dejamos reposar 20 minutos para que suelten parte del agua de amarga de vegetación.
Calentamos un fondo de aceite de oliva virgen extra en una sartén Supreme de Fantuzzi y cundo comience a tomar calor, sofreímos la cebolla junto con el ajo.
Salpimentamos el pavo al gusto y añadimos al sofrito. Rehogamos el conjunto durante unos 4 o 5 minutos.
Incorporamos la salsa de tomate, los espárragos y aromatizamos con la albahaca fresca. Dejamos cocer unos minutos a fuego suave y reservamos.
En otra sartén aparte vamos friendo las rodajas de berenjena, ligeramente enharinadas, hasta que se vayan dorando, dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Para formar la musaka, en una Asadera Trento de Fantuzzi colocamos una fina capa de salsa bechamel y espolvoreamos con queso mozzarella, a continuación disponemos otra capa de láminas de berenjena y sobre estas otra del sofrito de pavo y espárragos. Repetimos el proceso una vez más y acabamos con una fina capa de salsa bechamel.
Espolvoreamos el queso parmesano y gratinamos en el horno.