1 berenjena mediana
2 dnt. ajo majados
2 – 3 c/c pasta tahini
2 ramitas de perejil
Sal
Pimentón dulce
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente a la mitad, con la punta de un cuchillo pelador, hacemos pequeños cortes en la pulpa, en forma de rombos. Calentamos nuestro grill a potencia media alta y asamos la berenjena hasta que la piel quede crujiente y la pulpa bien cocida, entre 25 – 30 minutos aproximadamente. Mientras, majamos los ajos y el perejil en un mortero junto con un poco de sal marina gruesa. Reservamos.
Una vez que las berenjenas estén asadas y atemperadas, retiramos la piel y picamos o trituramos finamente. Vertemos la pulpa de las berenjenas en un bowl, agregamos el majado de ajo y perejil, el zumo de limón y la pasta tahini. Mezclamos bien y rectificamos el sazonamiento.
Servimos el muttabal, aderezado con unos hilos de aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón dulce y perejil finamente picado. Opcionalmente podemos incorporar un par de cucharaditas de yogurt para añadir un toque de frescor al muttabal.