calidad y cariño en tus manos

Recetas Fantuzzi

Muttabal betinjan

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

1 berenjena mediana

2 dnt. ajo majados

2 – 3 c/c pasta tahini

2 ramitas de perejil

Sal

Pimentón dulce

Semillas de sésamo

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente a la mitad, con la punta de un cuchillo pelador, hacemos pequeños cortes en la pulpa, en forma de rombos. Calentamos nuestro grill a potencia media alta y asamos la berenjena hasta que la piel quede crujiente y la pulpa bien cocida, entre 25 – 30 minutos aproximadamente. Mientras, majamos los ajos y el perejil en un mortero junto con un poco de sal marina gruesa. Reservamos.
Una vez que las berenjenas estén asadas y atemperadas, retiramos la piel y picamos o trituramos finamente. Vertemos la pulpa de las berenjenas en un bowl, agregamos el majado de ajo y perejil, el zumo de limón y la pasta tahini. Mezclamos bien y rectificamos el sazonamiento.
Servimos el muttabal, aderezado con unos hilos de aceite de oliva virgen extra y espolvoreado con pimentón dulce y perejil finamente picado. Opcionalmente podemos incorporar un par de cucharaditas de yogurt para añadir un toque de frescor al muttabal.

Meridaje

Vino Tinto

Recetas similares

Dieta

Social