calidad y cariño en tus manos

Recetas Fantuzzi

Risotto de setas y tocino

Servicios: 4 personas
Dificultad: fácil
Origen: Recetas

Ingredientes:

300 gr. Arroz variedad carnaroli

250 gr. Setas y champiñones variados

150 gr. Tocino entreverado, (bacon, panceta)

50 gr. Boletus

1 Cebolla roja

2 dnt. Ajo

50 gr. Mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

75 ml. Vino blanco seco

675 ml. Caldo de verduras

Queso parmesano rallado

Sal

Pimienta blanca

Merkén

Elaboración

Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina. Troceamos el tocino en dados pequeños. Limpiamos y laminamos las setas y champiñones. Fundimos la mitad de la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva, en una Olla Qualita Fantuzzi. Cuando tome calor, doramos el tocino e incorporamos las setas y champiñones.  Salteamos durante un par de minutos. Retiramos y reservamos.
En la misma grasa, (retiramos el exceso si fuese necesario), sofreímos la cebolla y el ajo, a fuego medio, hasta que quede un poco dorada y transparente. Añadimos el arroz, rehogamos hasta que comience a quedar transparente, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir para que evapore el alcohol. Vertemos el caldo de verduras caliente, sal, pimienta y el merkén al gusto. Cerramos la olla y con la potencia del calor al máximo, esperamos a que la válvula de trabajo comience a liberar presión.En ese momento, bajamos la intensidad del calor a potencia media – baja y dejamos cocer unos 6 ó 7 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción, escogeremos la reducción rápida de presión para poder abrir la olla, (consultar manual de instrucciones), y evitar que el arroz se pase. Añadimos la mantequilla cortada en dados, el queso parmesano rallado, y el salteado de tocino, setas y champiñones que teníamos reservado. Removemos lentamente hasta que la mantequilla y el queso queden fundidos. Rectificamos de sal y pimienta. Servimos rápidamente.
En ocasiones, para rectificar la cremosidad, puede ser necesario añadir un poco de caldo al final de la cocción. En ese caso, lo haremos siempre con caldo caliente.

Meridaje

Vino Blanco

Recetas similares

Dieta

Social