160 gr. Tagliatelle
250 gr Almejas
300 ml. Salsa de tomate
1 dnt. Ajo
1 Guindilla cayena
Cilantro.
Aceite de oliva suave
Manteca
Vino blanco seco
Lavamos las almejas y las dejamos reposar durante 20 minutos cubiertas de agua con un puñado de sal gruesa. En una olla Gourmet Fantuzzi, con abundante agua en ebullición, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Retiramos el germen central del ajo y lo majamos en un mortero junto con el cilantro. Calentamos un fondo de aceite de oliva en una sartén Gourmet Fantuzzi y añadimos una pequeña nuez de mantequilla. Añadimos la guindilla y el majado de ajo y perejil, dejamos que se dore muy suavemente. Incorporamos las almejas, unos segundos después, regamos con el vino blanco.
Transcurridos unos segundos para que se evapore el alcohol, agregamos la salsa de tomate y dejamos cocer unos 3 ò 4 minutos. Agregamos la pasta recién cocida y bien escurrida, salteamos de manera que la salsa impregne bien toda la pasta. Servimos rápidamente, espolvoreado con abundante cilantro fresco bien picado.