6-8 und.Topinambur
1 und. Cebolla
1 dnt. Ajo
7 -8 und. Huevo
100 gr. Jamón serrano Andino
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva suave
Pelamos y cortamos el topinambur en láminas de ½ cm. de grosor. Picamos la cebolla y el ajo en brunoise fina. Calentamos un fondo de aceite de oliva en una Sartén Gourmet Omeletera Fantuzzi en la que pocharemos la cebolla y el ajo, a fuego medio durante 5 ó 6 minutos.Añadimos el topinambur laminado, y un poco más de aceite de oliva si fuese necesario. Salpimentamos y freímos hasta que el tubérculo esté en su punto, entre 8 y 10 minutos aproximadamente.
Retiramos y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un colador. Cortamos el jamón en tiras finas o dados al gusto, y en la misma sartén con unas gotas de aceite lo salteamos levemente. Batimos los huevos, añadimos la mezcla de topinambur, cebolla y ajo, el jamón serrano andino, y mezclamos bien. Vertemos la mezcla sobre la sartén de menor diámetro que previamente hemos precalentado. Dejamos unos 3 ó 4 minutos a fuego medio para que se cuaje y dore el huevo. Cerramos la sartén y volteamos la tortilla. Dejamos cuajar hasta que obtengamos el punto de jugosidad deseado.
Consejos: Servimos acompañado de una ensalada chilena.